> 重庆 > 重庆旅游

金秋重庆怎么玩?120余项主题活动等着你

今年秋天,重庆市共推出120余项秋季旅游主题活动,邀请八方游客悦享“醉美”金秋,快来看看都有哪些活动吧。

看点:主题活动多 十分“接地气”

今年秋季,重庆各个区县都推出了秋季主题文化旅游活动,共计120余项,包括赏叶、采摘、体育赛事、美食品鉴等,时间贯穿整个秋季,活动内容和表现形式都十分“接地气”,具有鲜明的地方特色。

10月15日-17日,世界温泉与气候养生旅游研讨会将在重庆召开。期间,重庆市内各温泉企业也会推出一系列活动。

11月初,“再游长江·归来三峡”百名国际游客游三峡的全球旅游营销活动将启动,200位曾在20年前游览过三峡的境外游客将故地重游,体验千年美景的全新风采。

11月8日-11日,第九届中国长江三峡国际旅游节的主会场活动将在万州举办,包括世界大河歌会、“三峡明珠、璀璨平湖”灯光秀、花车巡游、长江三峡旅游论坛等一系列活动。

11月16日,第十二届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节也将拉开帷幕,游客除了能观赏到“满山红叶似彩霞”的美景,还可以参与生态品牌交流会、民歌邀请赛等一系列主题活动。

11月7日-11日,江北将举办“首届长江上游城市花卉艺术博览会”,在江北嘴为市民带来一场花卉园林艺术视觉盛宴。

看点:乡村丰收主题乐

“共庆丰收、共享丰收”是今年重庆各区县乡村旅游的一大热门主题。作为重庆市首届中国农民丰收节分会场的沙坪坝区,将从即日起至10月22日的每个周末举行农耕比赛活动,包括莲蓬采摘、挖藕、摸鱼、钓龙虾、打糍粑等。其他区县也将举办一系列秋收相关主题旅游节会活动,包括巴南的首届“金色石滩·农民丰收节”、垫江的“首届农民丰收节”、忠县的“庆丰收·奔小康”活动、綦江的农民运动会等。

此外,采摘是重庆秋季乡村旅游的一大热门活动,南川大观园将为游客提供猕猴桃、火龙果、蜜柚、无花果等采摘体验;潼南将举办国际柠檬节,提供柠檬、柚子的采摘;秀山将举办蓝莓、猕猴桃、椪柑等采摘活动;忠县将举办无花果采摘节等。

看点:文化体育与旅游融合

在文化旅游方面,10月,荣昌将举办2018中国重庆非物质文化遗产旅游节,邀约全国手工艺传承人汇聚荣昌,展示交流;奉节将举办“第二届中国·白帝城国际诗歌节”;石柱将举办中华传统图书展等。

在体育旅游方面,奉节将举办“三峡之巅”中国·奉节国际极限运动季自行车挑战赛;梁平将举办“2018第九届环中国国际公路自行车赛重庆百里竹海赛段”;万盛将举办龙鳞石海定向越野赛;巫山将举办2018第三届长江三峡(巫山)国际越野赛;秀山将举办川河盖45道拐汽车拉力赛;忠县将举办长江三峡电子竞技大赛等。

此外,现在至11月中旬,重庆各地高山的“秋色”表演将陆续上演,值得期待。如,石柱将举办“火棘旅游季”;城口将举办第九届中国大巴山彩叶文化旅游节;南川将举办“金佛山彩林季”等。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市免费看成年人视频大全网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
免费看成年人视频大全网(www.55df.com) - 引领城市好免费看成年人视频大全!带您搜寻本地城市优质的免费看成年人视频大全、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号

0