> 武汉 > 武汉交通

2019武汉春节前后交通指南 2019武汉春节公路、高速指南

春节来了,近日武汉市交管部门发布春节前后交通出行提示:春节假期期间预计主城区道路基本畅通,寺庙、商圈、热门景点周边车流量增大,拥堵程度将上升。交警提醒市民,出行尽量错峰,优先选择公交、地铁出行。

春节公路、高速指南

一、春运客流高峰时段预判

据预测,2月2日前(小年至腊月二十八)为进出城客流高峰;春节后2月9日至2月13(正月初五至初九)为返城高峰;

2月17日(正月十三)后返校学生和外出务工人员客流叠加;

2月20日至22日(正月十六至十八)形成节后春运第二波客流高峰,高峰日预计在2月20日(正月十六),2月24日以后车流量缓慢下降。

二、春节期间大型活动情况

春节期间大型活动主要分布在景点、寺庙,届时周边道路将出现车流量、人流量集中的现象,具体活动如下:

2018.12.21-2019.2.24欢乐谷举办第五届东湖新春灯会暨武汉欢乐谷奇幻灯光节。

2019.1.20-2.4 首届迎春花市在在堤角花鸟宠物大世界、球场街武汉花鸟市场、双墩花鸟市场、东湖花木城、南湖花木城、铁机花鸟市场、江夏武汉花博园举办。

2019.1.1-3.1 东湖梅园举办东湖梅花节。

2019.1.1-3.3 武汉园博园举办第四届花灯会。

2019.2.29-3.19 武汉园博园举办第四届汉口里庙会。

2019.2.4-2.9 归元寺敬香祈福活动。

2019.2.5-2.10长春观、宝通寺、景德寺、古德寺等敬香祈福活动。

三、春节期间区域交通预判

(一)进出城通道以及高速公路交通预判

1、进出城通道

受假期出城交通流的影响,预计金桥大道、中山路、珞喻路、白沙洲大道、欢乐大道、珞狮南路、汉阳大道、琴台大道等重要进出城通道将会出现拥堵。

2、高速公路

根据国家重大节假日免费政策的相关规定,春节期间(2019年2月4日-2019年2月10日)高速公路免费。春节假期车辆出行量增大,预计部分高速公路会出现一定程度的拥堵,如:京港澳高速、汉蔡高速、沪渝高速、岱黄高速等,预计京港澳高速、汉蔡高速匝道出入口车流集中导致的拥堵最为显著。

易拥堵站点:S1岱黄高速府河收费站、S7武鄂高速龚家岭收费站、S8关豹高速武东收费站、G4京港澳高速武汉北收费站、S15汉蔡高速琴台蔡甸收费站、G42S沪鄂高速青龙收费站。

(二)交通枢纽周边交通预判

1、火车站周边道路

三大火车站在春节前1月28日至2月2日(小年至腊月二十八)、春节后2月9日至2月13(正月初五至初九),车辆将出行较为集中。武昌、汉口、武汉火车站周边交通压力较大的道路有:中山路、紫阳东路、张之洞路、武珞路、民主路、青年路、新华路、发展大道、欢乐大道、团结大道、友谊大道、和平大道、徐东大街。

(图一火车站周边拥堵道路)

2、天河机场

春运期间航空客流节前高峰为2月1日至4日,节后为2月9日至11日。航空客流主要以探亲流、旅游流为主,受机场高速封闭施工的影响,预计机场二通道交通压力增大。

3、客运站周边道路

春节期间,宏基、付家坡、新荣、杨春湖等市内客运站将承担大量省内客流,届时中山路、民主路、武珞路、解放大道、汉黄路、欢乐大道等道路将会出现一定程度拥堵。

(图二客运站站周边拥堵道路)

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市免费看成年人视频大全网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
免费看成年人视频大全网(www.55df.com) - 引领城市好免费看成年人视频大全!带您搜寻本地城市优质的免费看成年人视频大全、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号